ООО «Ту Би Софт»

Контур. Сайт ТБСдиадок
Новости отраслей и продуктов
27 апреля 2024
Электронный документооборот с контрагентами - отправляйте акты, накладные, счета‑фактуры и другие документы без дублирования на бумаге. Получайте документы бесплатно.
Смета. День сметчика (1)
Сметное дело
26 апреля 2024
Этот праздник не имеет официального статуса, тем не менее он крепко укоренился в сметном сообществе и отмечается всеми специалистами сметного дела России.
Контур. Сайт ТБС кэдо (1)
Битрикс24
17 апреля 2024
Теперь в Битрикс24 есть кадровый электронный документооборот. Подписывайте договоры и приказы с сотрудниками в один клик, используя Госключ.
Смета. Учебный центр. (8)
Сметное дело
11 апреля 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.2. В программу добавлен ряд нововведений.
Контур. Сайт ТБС (1)
Внедрение CRM
08 апреля 2024
В Битрикс24 хранится важная информация, которая не должна попасть в руки мошенников, выдающих себя за специалистов по настройке Битрикс24.
Контур. Сайт ТБС
Новости отраслей и продуктов
04 апреля 2024
Повышение цен позволит разрабатывать новые возможности и сохранить качество услуг на высоком уровне. Сервисы Контур.Маркет и Контур.Диадок продолжат развиваться, чтобы помогать вам в работе, автоматизировать и улучшать процессы. 
запись вебинара
Битрикс24
03 апреля 2024
Уважаемые коллеги! Мы рады подвести итоги вебинара: "Поиск и подбор персонала на дефицитном рынке труда" и поделиться с вами полезными материалами.
Смета. Учебный центр. (5)
Сметное дело
01 апреля 2024
Изменения в основную Методику определения сметной стоимости строительства №421/пр –  № 55/пр прошли регистрацию в Минюсте РФ 28.03.2024 г.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
22 марта 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.1. В программу добавлен ряд нововведений.
Image 2023 02 10 10 30 06
10 февраля 2023

1. Делать упор на повышение квалификации сотрудников

За прошлый год большое количество кадров покинуло страну, в том числе и топовые сотрудники. Компании на их замену ставят действующих работников, которым не всегда хватает опыта и «скилов» для резкого повышения по карьерной лестнице. Вывод – вкладывать в обучение кадров изначально.

2. Стабильное эмоциональное состояние

Исследование Workvivo показало, что 98% HR-специалистов сообщают об эмоциональном выгорании. Другие коллеги показывают аналогичные результаты. В 2023 следует обратить внимание на ментальное состояние сотрудника. В больших компаниях популярна практика прохождения тестов, например, оценка 360 градусов, чтобы понять какое эмоциональное состояние у коллег.

3. Автоматизация HR-процессов

Для ускорения рабочих процессов придуманы уже разные автоматизации. HR не исключение. Для компаний, работающих в Битрикс24 и регулярно пополняющих банк вакансий, у нас есть решение – HR-воронка. С помощью нашего решения, HR специалист может полностью показать свою работу руководителю компании, а руководитель в режиме реального времени видеть количество кандидатов и на какой стадии они находятся в компании.

Вы можете работать с такими показателями, как:

  • количество рассмотренных вакансий сотрудником за определенный период;
  • количество приглашенных соискателей;
  • количество прособеседованных соискателей;
  • количество отказов и нанятых сотрудников;
  • соотношение числа соискателей на вакансию с числом нанятых сотрудников;
  • сколько кандидатов приходится на одного hr-специалиста, и какой процент нанимаемых людей проходит полную процедуру отбора.

Для ознакомления с полной презентацией HR-решения переходите по ссылке. 

4. Человекоцентричная модель

Сейчас сотрудник воспринимается не просто как винтик в системе, а как личность. Такой тренд позволяет найти подход к каждому сотруднику, раскрыть его сильные стороны. Мы советуем прочитать книгу «Принципы», автор Рей Далио – основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater. Он рассказывает какими принципами пользуется и в жизни, и в работе. Что интересно – его сотрудники проходят несколько психологических тестов (при устройстве на работу и в течение карьеры), чтобы по их итогам эйчары смогли определить кандидата в тот отдел, в котором он будет себя максимально проявлять и чувствовать комфортно.