ООО «Ту Би Софт»

820x360 Cutted
Битрикс24
17 мая 2024
Новые инструменты уже доступны в новом релизе Битрикс24 Ореон. CoPilot PRO, Потоки, Каналы, Геймификация на работе, BI Аналитика, Цифровое рабочее место и многое другое для эффективной работы!
Контур. Сайт ТБСдиадок
Новости отраслей и продуктов
27 апреля 2024
Электронный документооборот с контрагентами - отправляйте акты, накладные, счета‑фактуры и другие документы без дублирования на бумаге. Получайте документы бесплатно.
Смета. День сметчика (1)
Сметное дело
26 апреля 2024
Этот праздник не имеет официального статуса, тем не менее он крепко укоренился в сметном сообществе и отмечается всеми специалистами сметного дела России.
Контур. Сайт ТБС кэдо (1)
Битрикс24
17 апреля 2024
Теперь в Битрикс24 есть кадровый электронный документооборот. Подписывайте договоры и приказы с сотрудниками в один клик, используя Госключ.
Смета. Учебный центр. (8)
Сметное дело
11 апреля 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.2. В программу добавлен ряд нововведений.
Контур. Сайт ТБС (1)
Внедрение CRM
08 апреля 2024
В Битрикс24 хранится важная информация, которая не должна попасть в руки мошенников, выдающих себя за специалистов по настройке Битрикс24.
Контур. Сайт ТБС
Новости отраслей и продуктов
04 апреля 2024
Повышение цен позволит разрабатывать новые возможности и сохранить качество услуг на высоком уровне. Сервисы Контур.Маркет и Контур.Диадок продолжат развиваться, чтобы помогать вам в работе, автоматизировать и улучшать процессы. 
запись вебинара
Битрикс24
03 апреля 2024
Уважаемые коллеги! Мы рады подвести итоги вебинара: "Поиск и подбор персонала на дефицитном рынке труда" и поделиться с вами полезными материалами.
Смета. Учебный центр. (5)
Сметное дело
01 апреля 2024
Изменения в основную Методику определения сметной стоимости строительства №421/пр –  № 55/пр прошли регистрацию в Минюсте РФ 28.03.2024 г.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-78-1024x375
10 марта 2022

Можно менять существенные условия в контрактах

Заказчики и поставщики смогут менять существенные условия по контрактам, заключенным до 1 января 2023, если:

– возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, из-за которых невозможно исполнить контракт.

– выполняются условия частей 1.3-1.6 ст. 95 44-ФЗ и есть решение властей — Правительства РФ, губернатора или главы муниципалитета.

– право менять существенные условия контрактов позволяет и заказчикам, и поставщикам реагировать на риски и изменения рынков без штрафов, угрозы попадания в РНП или судебных разбирательств.

Поставщиков избавят от штрафов и неустоек

Правительство РФ может определять случаи и установить порядок списания начисленных поставщикам, но не списанных заказчиком неустоек из-за ненадлежащего исполнения контракта. Это защитит участников торгов от рисков, на которые они не могут повлиять. Например, введение санкций зарубежными партнерами, затруднение логистики, рост цен и непредсказуемость рынков. Подобные меры были полезны во время пандемии.

Власти могут установить новые случаи и порядок закупок у единственного поставщика

До 31 декабря 2022 Правительство РФ вправе расширить возможности закупок неконкурентными способами.

Особенности специальных требований

Для компаний, чья деятельность лицензируется и требует специальных разрешений, Правительство РФ вправе предусмотреть следующие возможности:

– продолжать работу без переоформления или продления лицензий, государственных разрешений, если их срок истек.

– получать лицензии или разрешения и продлевать их срок без обязательной оценки соответствия, оплаты госпошлины и необходимых государственных услуг.

– не проходить периодические процедуры оценки соответствия по бессрочным лицензиям и разрешениям.

– не проходить квалификационный экзамен, продлевать сроки квалификационных аттестатов.

Медицинская сфера: расширены возможности закупок у единственного поставщика

По решению учредителя медицинские организации могут в электронной форме закупать лекарства, расходные материалы и медицинские изделия у единственного отечественного производителя или из стран, которые не вводили санкции против России. Годовой объем таких закупок не должен превышать 50 млн рублей для лекарств и расходников и 250 млн рублей для медизделий.

Также Фонд социального страхования сможет проводить электронные закупки технических средств реабилитации и услуг у единственного поставщика.

Максимальную сумму закупки лекарств у единственного поставщика для одного пациента, когда есть решение врачебной комиссии, увеличили до 1,5 млн.

*срок действия новых пунктов — 5.1, 5.2 и 28.1 — два года со дня официального опубликования закона, то есть до 8 марта 2024.

Ссылка на источник