ООО «Ту Би Софт»

820x360 Cutted
Битрикс24
17 мая 2024
Новые инструменты уже доступны в новом релизе Битрикс24 Ореон. CoPilot PRO, Потоки, Каналы, Геймификация на работе, BI Аналитика, Цифровое рабочее место и многое другое для эффективной работы!
Контур. Сайт ТБСдиадок
Новости отраслей и продуктов
27 апреля 2024
Электронный документооборот с контрагентами - отправляйте акты, накладные, счета‑фактуры и другие документы без дублирования на бумаге. Получайте документы бесплатно.
Смета. День сметчика (1)
Сметное дело
26 апреля 2024
Этот праздник не имеет официального статуса, тем не менее он крепко укоренился в сметном сообществе и отмечается всеми специалистами сметного дела России.
Контур. Сайт ТБС кэдо (1)
Битрикс24
17 апреля 2024
Теперь в Битрикс24 есть кадровый электронный документооборот. Подписывайте договоры и приказы с сотрудниками в один клик, используя Госключ.
Смета. Учебный центр. (8)
Сметное дело
11 апреля 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.2. В программу добавлен ряд нововведений.
Контур. Сайт ТБС (1)
Внедрение CRM
08 апреля 2024
В Битрикс24 хранится важная информация, которая не должна попасть в руки мошенников, выдающих себя за специалистов по настройке Битрикс24.
Контур. Сайт ТБС
Новости отраслей и продуктов
04 апреля 2024
Повышение цен позволит разрабатывать новые возможности и сохранить качество услуг на высоком уровне. Сервисы Контур.Маркет и Контур.Диадок продолжат развиваться, чтобы помогать вам в работе, автоматизировать и улучшать процессы. 
запись вебинара
Битрикс24
03 апреля 2024
Уважаемые коллеги! Мы рады подвести итоги вебинара: "Поиск и подбор персонала на дефицитном рынке труда" и поделиться с вами полезными материалами.
Смета. Учебный центр. (5)
Сметное дело
01 апреля 2024
Изменения в основную Методику определения сметной стоимости строительства №421/пр –  № 55/пр прошли регистрацию в Минюсте РФ 28.03.2024 г.
223fz
24 июня 2022

1. Заказчик сможет добавить в описание предмета закупки страну происхождения товара. Данное положение будет предусмотрено п. 2 ч. 6.1 ст. 3 223-ФЗ.

2. В извещении, а также документации о конкурентной закупке заказчику станет необходимо указывать сведения об обеспечении заявки и обеспечении исполнения контрактов. Данное дополнение будет предусмотрено в ч. 9 и ч. 10 ст. 4 223-ФЗ. К тому же, с 1 июля в 223-ФЗ появятся ч.14.1-14.3 ст.3.4. Они будут устанавливать условия и требования применения независимой гарантии, которую обязаны предоставлять участники для выполнения заявки в закупках СМСП.

3. В изменённой редакции закона также будет добавлено новое основание для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Например, если заказчик попадает под внешние ограничения и в одностороннем порядке расторгает договор с поставщиком, который нарушает договор, то такого участника внесут в РНП (ч. 2 ст. 5 223-ФЗ).

4. Будут установлены некоторые особенности договоров по строительству и реконструкции объектов капстроительства (ст. 3.1-3 223-ФЗ была дополнена новыми частями). Теперь работа по договору строительства и реконструкции будет считаться выполненной только в том случае, когда построенное или реконструированное сооружение будет иметь:

  • заключение федерального органа экологического надзора, если сооружение относится к объектам I категории по закону об охране окружающей среды, а также, например, если объект находится во внутренних морских водах, особо охраняемых природных территориях, на континентальном шельфе РФ и т.п (ч. 5 ст. 54 ГрК РФ);
  • заключение уполномоченных органов строительного надзора о соответствии объекта требованиям проектной документации.

В данном случае предметом договора может являться одновременно и подготовка документации, и выполнение инженерных изысканий, а также выполнение работу по строительству, капремонту, реконструкции.
Если же в проектную документацию нужно включить оборудование, которое будет необходимо для эксплуатации объекта, то предметом договора вместе с вышеперечисленными работами, может быть и поставка необходимого оборудования.

5. С 1 июля будет установлен порядок закупок у СМСП по новому принципу. При закупке заказчик может выбрать в положении способ неконкурентной закупки. Такую закупку проводят по принципу «электронного магазина». В этом случае будут учитываться такие особенности:

  • цена договора не выше 20 млн руб;
  • закупка осуществляется на электронных площадках операторов из специального перечня;
  • участник из числа СМСП разместит предварительное предложение о поставке товара (выполнении работ, оказании услуг).

Хотелось бы напомнить, что заказчикам следует привести Положения о закупке в соответствие с изменениями и разместить в ЕИС до 01.10.2022.