ООО «Ту Би Софт»

Битрикс24 и RedСheck
Информационная безопасность
09 июня 2022
#лекторий
Подкаст «Как обеспечить эффективные продажи в период перемен и турбулентности»
Новость компании
06 июня 2022
3 июня Владислав Ткачук, руководитель отдела продаж ГК «АВИ-Центр», принял участие в подкасте «От первого лица» радиостанции Business FM Краснодар.
Голоса недели. Подкасты с участием руководителей отделов
Новость компании
03 июня 2022
На этой неделе прошло сразу несколько онлайн-встреч. Алексей Горохов был на подкасте Business FM Краснодар, а Владислав Ткачук посетил офис ГК “Монолит” и поучаствовал в прямом эфире.
Подкаст о цифровой трансформации бизнеса и IT-трендах 2022 года
Новость компании
02 июня 2022
От первого лица. Алексей Горохов. О цифровой трансформации бизнеса и IT-трендах 2022 года.
Разбор полетов по 152-ФЗ
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ
С Днём Кадровика!
Новости отраслей и продуктов
24 мая 2022
Кадровик – это человек, от которого зависит профессионализм и квалификация коллектива, сплоченность, организованность и успех в работе! Не бойтесь трудностей, будьте здоровы, пусть дома вас ждут любимые люди.
Сметные новости: индексы Минстроя, постановление Правительства РФ
Сметное дело
20 мая 2022
Здравствуйте, коллеги! Делимся важными сметными новостями:
ИБ: Составление модели угроз
Новость компании
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
Битрикс24 и RedСheck
09 июня 2022
#лекторий

«Большинство людей упускает главную возможность своей жизни, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу».

Томас Эдисон

Последние два года мы с Вами привыкаем к новым условиям, которые диктует нам жизнь. Слова «локдаун», «дистанционка» и «удалёнка» все прочнее входят в наш обиход. Для кого-то это вызов и тяжелое испытание, а кто-то ищет и находит плюсы в этой ситуации (например, экономия на содержании помещений). Однако, снижение затрат в одном направлении приводит к увеличению затрат на организацию удаленной работы, контроль действий своих сотрудников и защиту данных. Как наладить коммуникацию сотрудников между собой и с внешними пользователями? Как защитить конфиденциальную информацию? Как вести проектную работу? Как контролировать качество работы сотрудников? Решение этих и других проблем дает внедрение CRM-системы «Битрикс 24».

«В конечном счете вся экономия сводится к экономии времени».

Карл Маркс

Полноценный онлайн-офис с возможностью осуществления видео- и аудио- звонков, работа с проектами и задачами, ведение клиентской базы позволяет оперативно решать текущие проблемы, даже отсутствуя в офисе. Возможность создания сайта и интернет-магазина без привлечения программистов, получение заказов из соцсетей, организация оплаты и доставки с помощью CRM. Государственные и муниципальные организации могут не прекращать работу с обращениями граждан, даже ограничив личный прием, наладить защищенный внутренний и внешний документооборот, ставить задачи сотрудникам и контролировать их исполнение. Кроме того, внедрение CRM-систем позволяет оценить деятельность как организации в целом, так и отдельных сотрудников, отделов (направлений), перераспределить процессы. 

Сотрудники могут спокойно открывать «Битрикс24» в кафе, торговых центрах, аэропортах — в незащищенной среде, подключаясь через Wi-Fi или мобильный телефон. Злоумышленники не перехватят их пароли, чтобы использовать в своих целях. Вам не нужно бояться, что ваш компьютер заразится вредоносными программами и злоумышленники уведут или удалят рабочие файлы. Сертифицированное ФСТЭК ПО «1С-Битрикс» позволяет разрабатывать интернет и интернет-проекты в организациях, к которым законодательно предъявляются повышенные требования к защите информации.

«Не экономишь, покупая дешевле – экономишь, не покупая лишнее». 

Равиль Алеев

Однако, даже самая лучшая защита лишь одного программного комплекса не может обеспечить стопроцентную безопасность. Во-первых, продукт работает в условиях ИТ-инфраструктуры – это операционная система веб-сервера и сервера базы данных, сервер СУБД, веб-сервер, интерпретатор PHP, прекомпилятор PHP и т.п. Соответственно безопасность всей системы может быть достигнута только при безопасности всех ее компонентов. Во-вторых, на этапе внедрения в продукт могут вноситься изменения, которые также могут снизить безопасность системы в целом, и эти изменения необходимо также выявлять. Зачастую у заказчиков попросту не имеется специалистов и средств для проведения такого вида работ.

Что же делать? Как определить, есть ли в ИТ-инфраструктуре дыры и, если есть, какие из них стоит латать в первую очередь? Ведь ни для кого не секрет, что для полноценной защиты требуются немалые денежные вложения. Да и так ли необходимы эти вложения? Насколько критичны могут быть выявленные уязвимости? Голова идет кругом, не так ли? А ведь помимо решения этих вопросов, у руководителя есть и другие проблемы, непосредственно связанные с основной деятельностью. Можно попробовать «забыть» о необходимости комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности и понадеяться на старый добрый русский «авось». Но что делать, если не поможет? Что делать, если система будет взломана, необходимые данные зашифрованы вирусом-шифровальщиком, а файл с клиентской базой уйдет к конкурентам?

Сегодня мы можем предложить Вам воспользоваться услугой сканирования уязвимостей.

Сканирование уязвимостей с применением сертифицированного ПО представляет собой эффективное и удобное решение для получения данных о параметрах ИТ-инфраструктуры предприятия и их значениях, влияющих на защищенность объектов информатизации, анализа защищенности и управления информационной безопасностью, обеспечивающее поиск и предотвращение уязвимостей, вызванных ошибками в коде, неверными настройками параметров безопасности, слабостью парольной защиты, несанкционированной установкой программного и аппаратного обеспечения, несвоевременной установкой критичных обновлений, нарушением принятых политик безопасности, а также для поддержки принятия решений по устранению выявленных уязвимостей и ошибочных конфигураций контролируемых систем.

Используемый нами сканер безопасности имеет действующий сертификат ФСТЭК России, который подтверждает соответствие средствам контроля (анализа) защищенности и требованиям РД «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» – по 4 Уровню доверия. Сканер может использоваться в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, а также ИСПДн, ГИС и КИИ до 1 класса (уровня, категории) защищенности включительно.


Подробности по телефону:
+7 (978) 717-00-40