ООО «Ту Би Софт»

Новости сферы закупок: Разъяснения Минстроя России об осуществлении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме
Новости отраслей и продуктов, Сопровождение тендеров

Новости

Новости сферы закупок: Разъяснения Минстроя России об осуществлении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме

Битрикс24 и RedСheck
Информационная безопасность
09 июня 2022
#лекторий
Подкаст «Как обеспечить эффективные продажи в период перемен и турбулентности»
Новость компании
06 июня 2022
3 июня Владислав Ткачук, руководитель отдела продаж ГК «АВИ-Центр», принял участие в подкасте «От первого лица» радиостанции Business FM Краснодар.
Голоса недели. Подкасты с участием руководителей отделов
Новость компании
03 июня 2022
На этой неделе прошло сразу несколько онлайн-встреч. Алексей Горохов был на подкасте Business FM Краснодар, а Владислав Ткачук посетил офис ГК “Монолит” и поучаствовал в прямом эфире.
Подкаст о цифровой трансформации бизнеса и IT-трендах 2022 года
Новость компании
02 июня 2022
От первого лица. Алексей Горохов. О цифровой трансформации бизнеса и IT-трендах 2022 года.
Разбор полетов по 152-ФЗ
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ
С Днём Кадровика!
Новости отраслей и продуктов
24 мая 2022
Кадровик – это человек, от которого зависит профессионализм и квалификация коллектива, сплоченность, организованность и успех в работе! Не бойтесь трудностей, будьте здоровы, пусть дома вас ждут любимые люди.
Сметные новости: индексы Минстроя, постановление Правительства РФ
Сметное дело
20 мая 2022
Здравствуйте, коллеги! Делимся важными сметными новостями:
ИБ: Составление модели угроз
Новость компании
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
Новости сферы закупок: Разъяснения Минстроя России об осуществлении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме
13 июля 2021
В связи с поступающими вопросами об осуществлении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме на сумму, не превышающую трех миллионов рублей, департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России дал разъяснения.

В Письме сообщается, что согласно положениям Закона № 44-ФЗ, который вступил в силу с 1 апреля 2021 года, закупка товара в отдельных случаях может осуществляться в электронной форме с использованием электронной площадки на сумму, не превышающую трех миллионов рублей, в установленном порядке (ч. 12 ст. 93 Закона N 44-ФЗ).

Также были раскрыты следующие темы:

  1. Об отнесении закупки товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренной частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, к электронным процедурам.
  2. О предельном размере цены контракта при проведении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренных частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
  3. О создании комиссии по осуществлению закупок при проведении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренных частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
  4. О совместном определении поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренных частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
  5. О формировании участником закупки нескольких предварительных предложений о поставке товаров.
  6. Об изменении, продлении срока, отзыве предварительного предложения.
  7. Об указании участником закупки в одном предварительном предложении различных товаров, а также об указании заказчиком в одном извещении об осуществлении закупки нескольких товаров, обладающих различными значениями начальных цен за единицу, нескольких мест поставки.
  8. Об обеспечении конфиденциальности информации, формируемой участником закупки в составе предварительного предложения.
  9. Об отборе заявок оператором электронной площадки.
  10.    О количестве направляемых в установленном порядке оператором электронной площадки заказчикам заявок.
  11.    О подписании усиленной электронной подписью заявок, направляемых оператором электронной площадки.
  12.    О присвоении каждой заявке на участие в закупке порядкового номера.
  13.    О заключении контракта с участниками закупки.
  14.    Об электронном взаимодействии операторов электронных площадок с ЕИС.
  15.    О внесении изменений в предварительное предложение в случае внесения изменений в позицию каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Подробно ознакомиться с разъяснениями можно, скачав Письмо Минфина России от 12.02.2021 года №24-06-08/9591 “Об осуществлении закупок”.

Получить консультацию нашего специалиста по сопровождению тендеров: