ООО «Ту Би Софт»

Путеводитель по Скраму в Битрикс24: как сделать работу эффективней?
Новости отраслей и продуктов

Новости

Путеводитель по Скраму в Битрикс24: как сделать работу эффективней?

Контур. Сайт ТБСдиадок
Новости отраслей и продуктов
27 апреля 2024
Электронный документооборот с контрагентами - отправляйте акты, накладные, счета‑фактуры и другие документы без дублирования на бумаге. Получайте документы бесплатно.
Смета. День сметчика (1)
Сметное дело
26 апреля 2024
Этот праздник не имеет официального статуса, тем не менее он крепко укоренился в сметном сообществе и отмечается всеми специалистами сметного дела России.
Контур. Сайт ТБС кэдо (1)
Битрикс24
17 апреля 2024
Теперь в Битрикс24 есть кадровый электронный документооборот. Подписывайте договоры и приказы с сотрудниками в один клик, используя Госключ.
Смета. Учебный центр. (8)
Сметное дело
11 апреля 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.2. В программу добавлен ряд нововведений.
Контур. Сайт ТБС (1)
Внедрение CRM
08 апреля 2024
В Битрикс24 хранится важная информация, которая не должна попасть в руки мошенников, выдающих себя за специалистов по настройке Битрикс24.
Контур. Сайт ТБС
Новости отраслей и продуктов
04 апреля 2024
Повышение цен позволит разрабатывать новые возможности и сохранить качество услуг на высоком уровне. Сервисы Контур.Маркет и Контур.Диадок продолжат развиваться, чтобы помогать вам в работе, автоматизировать и улучшать процессы. 
запись вебинара
Битрикс24
03 апреля 2024
Уважаемые коллеги! Мы рады подвести итоги вебинара: "Поиск и подбор персонала на дефицитном рынке труда" и поделиться с вами полезными материалами.
Смета. Учебный центр. (5)
Сметное дело
01 апреля 2024
Изменения в основную Методику определения сметной стоимости строительства №421/пр –  № 55/пр прошли регистрацию в Минюсте РФ 28.03.2024 г.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
22 марта 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.1. В программу добавлен ряд нововведений.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-1-1024x375
14 февраля 2022

Скрам впервые представили на презентации нового Битрикс24. Сиэтл 23 ноября 2021.

Рабочее утро. Чашка кофе. Типичная ситуация:

Каждый работает за себя, а не на общий результат. Бывает, что все в команде свою часть работы сделали, но нужен отдельно кто-то, кто соберет весь пазл: устроит обсуждение, поймет, чего не хватает, чтобы все заработало. Скрам – инструмент, способный вовлекать команду в работу на РЕЗУЛЬТАТ. Мы простым языком объясним, что начать работать по нему — просто.

Итак, как Скрам делает работу более эффективной?

  1. Короткие итерационные циклы. В Скраме задачи ставятся на небольшой отрезок времени, обычно на 2 недели. Эти двухнедельные циклы называются спринты. К концу второй недели мы получаем понятный бизнес-результат. Если задачу не выполнить за спринт, мы разбиваем ее на более мелкие. Такой формат позволяет получать небольшой, но прогнозируемый результат в понятные сроки.
  2. Единый список дел. Все задачи, пожелания, идеи, обратная связь — записываются и выделяются по приоритетам. Такой список называется бэклог. Участники команды всегда могут посмотреть в него, вспомнить, что обсуждали, найти все задачи и идеи, связанные с определенным контекстом
  3. Командная ответственность за результат. В Скраме нет личной ответственности за выполнение спринта. Если результата нет из-за одного сотрудника, а все остальные отлично справились, то отвечают все вместе. Вся команда не достигла цели. Такой подход заставляет участников команды общаться друг с другом и вместе делать задачу.
  4. Критерии завершенности задач. Чтобы все участники понимали, что такое полностью завершенная задача, надо делать что? Правильно! Обсуждать и утверждать список условий выполнения задачи. Завершая задачу, сотрудник проходит по списку и проверяет себя — все ли он сделал верно.
  5. Системная и прозрачная работа. Работа по Скраму — это обязательные встречи строго по графику. Существует 4 типа встреч: планирование, ежедневные встречи, демонстрация результата и ретроспектива.

В следующей «экскурсии» поговорим о том, как начать работу по Скраму. Не обязательно переходить на Скрам всей компанией, можно начать с одной команды и потом решить, кому больше подходит Скрам, а кто останется в привычном формате.