ООО «Ту Би Софт»

telega_ib-1024x375
Информационная безопасность
09 июня 2022
#лекторий
podkast_tkachuk-1024x375
Новость компании
06 июня 2022
3 июня Владислав Ткачук, руководитель отдела продаж ГК «АВИ-Центр», принял участие в подкасте «От первого лица» радиостанции Business FM Краснодар.
golos_nedeli-1024x375
Новость компании
03 июня 2022
На этой неделе прошло сразу несколько онлайн-встреч. Алексей Горохов был на подкасте Business FM Краснодар, а Владислав Ткачук посетил офис ГК “Монолит” и поучаствовал в прямом эфире.
podkast1_gorohov-1024x375
Новость компании
02 июня 2022
От первого лица. Алексей Горохов. О цифровой трансформации бизнеса и IT-трендах 2022 года.
152fz-1024x375 (1)
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ
hr_day_2022-1024x375
Новости отраслей и продуктов
24 мая 2022
Кадровик – это человек, от которого зависит профессионализм и квалификация коллектива, сплоченность, организованность и успех в работе! Не бойтесь трудностей, будьте здоровы, пусть дома вас ждут любимые люди.
smetnie_novosti_20052022-1024x375
Сметное дело
20 мая 2022
Здравствуйте, коллеги! Делимся важными сметными новостями:
inform_sec-1024x375 (1)
Новость компании
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-1-1-1024x375
21 февраля 2022
Продолжаем изучать новое в Битрикс24 – инструмент Скрам. На прошлой экскурсии мы разобрали основные функции сервиса, с помощью которых работа команды становится эффективней.

Скрам – инструмент, способный вовлекать команду в работу на РЕЗУЛЬТАТ

Шаг 1. Создайте Скрам-команду 

  • В разделе «Задачи и проекты» выберите пункт «Скрам», создайте новую Скрам-команду.
  • Укажите название, выберите тему оформления и аватар.
  • Задайте уровень конфиденциальности: будут ли видеть коллеги работу этой команды. Уровень «Закрытый» — это частый выбор. Команда будет видна на портале, но зайти в нее, посмотреть задачи коллеги не смогут без вашего приглашения.
  • Пригласите участников.

Среди участников Скрам-команды выделяют несколько ролей:

Владелец продукта. Его задача — определять направление движения: он решает, какие задачи взять в работу. По умолчанию сам владелец продукта не берет на себя выполнение задач.

Скрам-мастер. Лидер-наставник, понимающий, как работать по Скраму. Его задача — объяснять правила, контролировать, чтобы они выполнялись.

Команда разработки – это специалисты, непосредственно реализующие задачи.

Заинтересованные – все, кто участвует, например, принимают результат спринтов или консультируют по задачам. Они смогут видеть задачи, но не смогут ничего редактировать.

Шаг 2. Создайте встречи и чаты

Чтобы команда не опаздывала на встречи, сразу спланируем их в календарь всех участников. В настройках Скрам-команды уже готовы 4 типа встреч:

Если команда работает двухнедельными спринтами. Планирование спринта. Удобно проводить в понедельник. В календаре будет создана регулярная встреча, повтор — в понедельник, раз в две недели.

Ежедневный Скрам. 15-минутная встреча на каждый будний день. Каждый из команды разработки говорит по формуле: “что делал вчера, что буду делать сегодня, какие трудности в выполнении”.

Обзор спринта. Это демонстрация результата. По завершению спринта через две недели, в понедельник.

Ретроспектива. Обычно проходит в день демонстрации: обсудить командой работу, что стоит улучшить в процессах или коммуникации.

Шаг 3. Заполните бэклог

Перенесите задачи из блокнота и различных систем в единый бэклог. По мере заполнения возникают идеи? Отлично! Сразу их фиксируйте. Бэклог доступен всей команде, удобно дополнять, обсуждать и пересматривать.

При добавлении задач может быть полезно указывать тему, контекст или глобальную цель, к которой она относится. Это позволит потом быстро отобрать все задачи по одной теме.


 

Надеемся, наше мини-путешествие по Скрам в Битрик24 оказалось полезным. Новый инструмент теперь не вызывает паники и нежелания работать в нем, а становится еще одним способом для достижения целей, как личных, так и корпоративных!